Noticias:

"Y a partir de hoy adoptaremos el sistema quinario. Intentar representar los números sagrados es algo que está completamente prohibido.

Menú Principal

El random hilo de química domestica

Iniciado por Maik, 04 de Diciembre de 2013, 11:37

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Paradox

I am not under any orders to make the world a better place.

Ningüino CDR-lar

Cita de: Orestes en 28 de Junio de 2012, 02:47
Hay partes del comportamiento de los bonobos que molan y otras que no molan tanto. Como pasa con la Biblia.

Cita de: Aliena en 08 de Agosto de 2008, 00:38
Hoijan, a follar al parque.

Cita de: Mime en 26 de Enero de 2012, 20:33
Los trapos sucios se limpian en casa  X(

Paradox

I am not under any orders to make the world a better place.

Orestes


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Orestes

Reutilizando hilos, que hay que ahorrar.


Estoy investigando el tema de sabores concentrados y extractos de sabores y aromas y esencias y demás mandanga que se pueda usar de saborizante, así como su posibilidad de elaborarlos de forma casera.

En el caso de sabores con una base sólida (fresas, chorizo) el tema parece simple: Hervir, marinar, reposar... sacar el sabor a un líquido y cuanto más lo dejes en "remojo" más intenso es el sabor en el líquido, algo así como hacer té.

En el caso de sabores con base gaseosa (humo de barbacoa de madera) es algo más complicado pero teóricamente simple, hacer pasar el elemento a través de agua para que la impregne de olor y sabor y luego reducir ese agua hirviéndola en cerrado (o eso parece que es lo que hay que hacer, tampoco he investigado esto muy a fondo).

Pero en el caso de sabores con base líquida me encuentro con casos peliagudos, porque reducir una salsa de carne a base de calor es simple, pero hay líquidos que hirviéndolos pierden mucha de su esencia, por ejemplo: La cerveza. ¿Como hago un concentrado de sabor de cerveza? Porque he hecho salchichas a la cerveza y hervir la cerveza deja algo que no se parece en nada a la cerveza.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Mime

Esto empieza a parecerse demasiado a El perfume.  :omg:

Calabria

Mmmm...supongo que el calor es lo que hace que cambie las propiedades...se me ocurre reducir pero sin que llegue a hervir, solo manteniendo el líquido templadito y que evapore poco menos que por aburrimiento.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Idunne

has probado a mezclarlo con azúcar? Creo que el sabor queda bastante conservado así (todavía no lo he probado yo, pero está ahí en mi lista).

Leinster




Cita de: Wind_Master en 15 de Mayo de 2011, 21:46
Estoy con Sertorio jugando al LOL, que tengo más vida, ¿vale?
Cita de: Khram Cuervo Errante en 20 de Septiembre de 2011, 19:12
¿SU PUTA MADRE EN VINAGRE VA PEDALEANDO POR LAS CALLES MÁS ANGOSTAS DE LA JUBILADA ITALIA?

Orestes

Cita de: Mime en 13 de Marzo de 2014, 13:36
Esto empieza a parecerse demasiado a El perfume.  :omg:

En realidad es más Breaking Bad, quiero hacer drogas con sabor a cerveza :gñe:


Cita de: Calabria en 13 de Marzo de 2014, 13:44
Mmmm...supongo que el calor es lo que hace que cambie las propiedades...se me ocurre reducir pero sin que llegue a hervir, solo manteniendo el líquido templadito y que evapore poco menos que por aburrimiento.

No había pensado en la evaporación, es una buena idea a considerar. Gracias ^^:


Cita de: Idunne en 13 de Marzo de 2014, 14:22
has probado a mezclarlo con azúcar? Creo que el sabor queda bastante conservado así (todavía no lo he probado yo, pero está ahí en mi lista).

A ver, desarrolla eso de que mezclarlo con azúcar conserva el sabor.

Y desarrolla también lo de que esté en tu lista.


@Maky: Lo he hecho aposta :lol:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Últimos mensajes

El hilo con el increíble título mutante de jug0n
[Ayer a las 21:29]


Adivina la película de jug0n
[Ayer a las 21:28]


Gran Guía de los Usuarios de 106 de Orestes
[Ayer a las 15:15]


Felicidades de Paradox
[29 de Abril de 2024, 12:40]


¿Qué manga estás leyendo? de M.Rajoy
[26 de Abril de 2024, 11:54]