Noticias:

Florentino Pérez compra a los 462 jugadores de la liga que le faltan. El Madrid juega sin rivales en el campo, pero sigue sin hacer buen fútbol.

Menú Principal

Recetas de cocina

Iniciado por Sandman, 03 de Junio de 2008, 04:06

0 Miembros y 3 Visitantes están viendo este tema.

Gardeneer

#40
Contando que hace tiempo que no me paso por aquí (y que este tema me gusta... )

Carne (ternera o pollo preferentemente) con hortalizas ^_^

Ingredientes para 2 personas (tiempo de preparación sobre 1 hora):

400 gramos de carne
patatas (la cantidad según gustos)
2 cebollas
3 pimientos (1 verde, 1 rojo y 1 amarillo si es posible)
ajos
aceite de oliva
sal
500 ml de cerveza o vino blanco

1.- Mondar las patatas y trocearlas en cachos pequeños (como dados).
2.- Freir las patatas (cada uno que le eche sal en el momento que quiera - antes, durante o después - )
3.- Mientras se fríen las patatas (o antes si queréis), cortais la cebolla en juliana, los pimientos en tiras y los ajos a gusto (rodajas o troceado)
4.- Cortar la carne en tiras (los filetes de ternera o las pechugas de pollo son los más fáciles de trocear)
5.- Sacar las patatas y dejarlas en un plato (sobre papel absorbente para quitar el aceite mejor).
6.- Poner en una sarten un chorrito de aceite a calentar
7.- Echar los ajos (así coje más sabor).
8.- Echar la cebolla (y esperar a que se poche un poco).
9.- Echar los pimientos (si es necesario echar un poco más de aceite).
10.- Echar la carne, salarla y esperar a que la carne se haga por fuera.
11.- Echar la cerveza o el vino blanco y esperar a que reduzca (a que se evapore)
12 (opcional).- Cuando esté listo, echar las patatas fritas para que cojan parte de ese sabor (medio se guisen).

Atte.

Gardeneer

Minerva

Aconsejo encarecidamente la receta del jardi, con cerveza heineken están de muerte :D

Nanny

BIRREYES AL HORNO

No sé cómo se llaman fuera de asturias, creo que palometa roja.

Yo odio limpiar el pescado en casa, es asqueroso, así que importante que al comprarlo se le pida al pescadero/a que lo limpien allí, por eso de ahorrarse lo desagradable de las tripas.

Se sazona y se coloca sobre un colchón de cebolla cortada en juliana. Se le hacen un par de incisiones y se colocan unos cachitos de ajo. Se añade vinagre, limón (que también se pueden incrustar unas rodajitas en el pescado), perejil y agua.

Es importante controlar el pescado, se hace mucho más rápido que la carne, y aunque es mejor comerlo un poco pasado que crudo, un poco pasado queda pastoso, así que importante cuando le deis la vuelta al pescaíto controlar cómo se va haciendo.

Cortar unas patatas en tacos y ponerlas a cocer. Echar sal, y yo personalmente le echo un poco de azafrán al agua para que les dé un toque más intenso a las patatas. Escurrir y meterlas en el horno los últimos minutejos para que cojan sabor de la salsa.

Está de muelte!!!!!!!

ALBÓNDIGAS.

Yo las hago sólo de carne de ternera picada. Hay gente que las mezcla a partes iguales con cerdo. Bien, cojo toda la carne y la meto en un recipiente para mezclarla con sal, ajo cortadito muy pequeño, perejil, harina, pan rallado, huevo y leche. No sé decir las cantidades. Echo primero el huevo y la leche para luego ir calculando cuánto he de echar de harina y pan rallado, que principalmente lo que hacen es quitar la humedad. De leche no pasarse, con medio vaso basta. Mezclar bien y tal...

Hacer pelotitas de carne y rebozarlas en harina. Posteriormente freirlas. En el mismo aceite donde las has freído, retiras casi todo el aceite, y echas una cucharada grande de harina, dejas que tome color oscuro (siempre removiendo) para que pierda el sabor y añadirle agua. Os dareis cuenta que va a engordar mucho, se necesita bastante agua, pero es preferible echarla poco a poco. Echar a esta salsa una pastilla de avecrem. La salsa la echamos en la cazuela de las albóngigas y dejamos cocer un rato.

Acompañarlas con patatas fritas ^^

Sandman

A base de hambre y ausencia de pasta, he encontrado una nueva receta hipersimple pero que queda rica.

Patatas con Lacón

Frie las patatas mucho para que queden bien crujientes (o porque te estás viciando en el foro y se te olvida sacarlas) y añade 5 o 6 lonchas generosamente gruesas de lacón. Sí, ya está.

Y queda cojonudo, de hecho no me arrepiento de que no quedasen spaghetti.
Blog novela, con zombies:


Blanquito

Yo las he comido con bacon y queso fundido y no estaban nada mal.

Der Metzgermeister

Cita de: Sandman en 19 de Julio de 2008, 16:51
A base de hambre y ausencia de pasta, he encontrado una nueva receta hipersimple pero que queda rica.

Patatas con Lacón

Frie las patatas mucho para que queden bien crujientes (o porque te estás viciando en el foro y se te olvida sacarlas) y añade 5 o 6 lonchas generosamente gruesas de lacón. Sí, ya está.

Y queda cojonudo, de hecho no me arrepiento de que no quedasen spaghetti.

Generalmente, yo las como con pimentón por encima y las patatas no están fritas. A ver si la próxima vez me fijo y ps digo cómo las como yo.



RED ZERSTEIMGETMER

"Suche gut gebauten Achtzehn bis Dreissigjährigen zum Schlachten. Der Metzgermeister"

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Faerindel

Cita de: Blanquito en 19 de Julio de 2008, 16:56
Yo las he comido con bacon y queso fundido y no estaban nada mal.
Venga, el próximo que ponga la receta de las papas locas (o como sea que las llamen en la península).

Memnoch

Cita de: Sandman en 19 de Julio de 2008, 16:51
A base de hambre y ausencia de pasta, he encontrado una nueva receta hipersimple pero que queda rica.

Patatas con Lacón

Frie las patatas mucho para que queden bien crujientes (o porque te estás viciando en el foro y se te olvida sacarlas) y añade 5 o 6 lonchas generosamente gruesas de lacón. Sí, ya está.

Y queda cojonudo, de hecho no me arrepiento de que no quedasen spaghetti.
Eso es lacón a la gallega a lo muy cutre.

Échale pimentón por encima, y olvídate de cortar el lacón gordo, corta más lonchas, pero el lacón se corta fino.

Umi

Cita de: Memnoch en 19 de Julio de 2008, 23:45
Cita de: Sandman en 19 de Julio de 2008, 16:51
A base de hambre y ausencia de pasta, he encontrado una nueva receta hipersimple pero que queda rica.

Patatas con Lacón

Frie las patatas mucho para que queden bien crujientes (o porque te estás viciando en el foro y se te olvida sacarlas) y añade 5 o 6 lonchas generosamente gruesas de lacón. Sí, ya está.

Y queda cojonudo, de hecho no me arrepiento de que no quedasen spaghetti.
Eso es lacón a la gallega a lo muy cutre.

Échale pimentón por encima, y olvídate de cortar el lacón gordo, corta más lonchas, pero el lacón se corta fino.

¿Perdon? El lacón con grelos... A la gallega como decis... no lleva patatas fritas... son COCIDAS... los famosos cachelos  y el lacon no se corta en lonchas finas... sino en trozos...  y cocido :/ y si... se le echa pimentón... por cierto los grelos es una verdura u.u'

Der Metzgermeister

Menos mal, yo porque no tengo ni repajolera idea de cocinar e igual digo patatas cocidas que fritas que con piel y tierra :lol:



RED ZERSTEIMGETMER

"Suche gut gebauten Achtzehn bis Dreissigjährigen zum Schlachten. Der Metzgermeister"

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Últimos mensajes

Adivina la película de Ningüino CDR-lar
[Ayer a las 00:01]


El gran hilo para adorar a la peña o del fardar. de M.Rajoy
[12 de Junio de 2024, 08:52]


El gran hilo para animar a la peña de M.Rajoy
[12 de Junio de 2024, 08:47]


Mininoticias de M.Rajoy
[11 de Junio de 2024, 13:12]


Holaaaaa de Paradox
[07 de Junio de 2024, 09:57]